とびしま海道へ来たらまずここへ行きます
byケロ助
株式会社カナチホームのスタッフブログへようこそ
スタッフのケロ助です
島のみかんも色づき始めたかなと思い、今年もやってきました
今日は天気も良く、自転車で来られた方もたくさんおられました
ここへ来たらサザエははずせませんね
でかい この大きさには、たまげました
冬になると、こんなにも大きくなるものなんですね
ちょっとワタの部分が切れてしまいましたが、引っ張り出しはまず成功
今日はアナゴがなくて、サザエ飯だけでした 残念
それでも、サザエ飯だけでも十分おいしかったです
これは、めばる
炭火で焼くと身がふっくらとしていて、味は格別
この写真で、サザエの大きさがよくわかると思います
それにしても、サザエは大きかったな~
11月最後のお休みの日に行きましたが、
天気が良くて海風がとても気持ち良かったです
それでは、次回もお楽しみに
当社のホームページはこちら
からぜひお越しくださいね
広島市安佐南区・安佐北区の不動産販売株式会社カナチホーム
広島ブログに参加しています
いつもいつも応援 していただいてありがとうございます
皆さんの温かい励まし が私の元気の素
です
コメントありがとうございます
ケロ助は炭火で焼いた川魚(鮎)は食べたことがあったのですが、海魚(メバル)は初めてでした
グリルで焼いたのとは違って、身がほくほくしていて最高でした
うちも今度メバル釣れたら、炭火で焼いてみよ!
今度行く時はピンク屋台行ってみよ!
コメントありがとうございます
場所がお分かりになりましたか
この島の知る人ぞ知るといった雰囲気が好きで、
御手洗へ行く時は必ず立ち寄っています
今年はミカンが不作のようで、山の色づきはいまいちでした
うちも必ずピンクの屋台へ寄ります!