goo blog サービス終了のお知らせ 

きまぐれオムライス日記Ⅱ

ここは港の近くの古い小さなオムライスのお店です。

苺のババロア…loblob亭

2008-05-26 07:31:17 | 手作りおやつ~
またまたご近所さんからもぎたてイチゴをたくさん頂きました~ワィ!

で早速ケーキに…

暖かくなってきました近頃に、よーく冷やした、ひんやりババロアケーキはいかがでしょうか?

前に紹介したイチゴの食べ方のようにミルクのなかでイチゴを潰し、裏ごし(ちょっと急須を拝借)このイチゴミルクでババロアを作ります。

まずケーキ型に透明なゼリーを流して固めます。
そのうえに半切りイチゴと今回はゴールドキーウィを並べました。
そこにババロアを流して固めます。

見た目にもひんやり涼しげなケーキ、きゃっ、きゃっ(^O^)/