goo blog サービス終了のお知らせ 

きまぐれオムライス日記Ⅱ

ここは港の近くの古い小さなオムライスのお店です。

loblob家流イチゴの……

2008-05-14 17:07:34 | Weblog
食べ方~☆☆

葉っぱを切り落としてさっと洗う…

器に入れたらミルクをどどどっと注ぎ…

うえからお砂糖をパラパラっと…

さて次はどうする?…

大きめのフォークの背でぶちゅむぎゅっと潰す…

ミルクがみるみるピンク色になります…

うしうしっ☆潰れたイチゴを食べ終えたら…

ざざーっとグラスに注ぎます…

ぶひっと…イチゴミルクの出来上がり~!

っとまあこうしてイチゴに二度おいしい(^~^)食べ方が流行ってます!

みなさんはどんな食べ方ですか?