乾燥したパセリをお惣菜パンの上に散らすことがあるんだけど、時間が経つと色が褪せてしまい存在感0がストレスを増大させてくれていた。でもって知って試みたのがこれ!冷凍パセリ。洗ったパセリを冷凍させビニールの中で粉々こっぱ微塵にするのです。ストレス解消。
成型が可愛いパン生地を編んだ、名前のとおり編みパン。中はピザの具材の残りを使って2種類。マヨコーンじゃがとマヨベーコンじゃがです。上には黒胡椒と粉チーズ。見た目にも可愛く美味しいというパン。こりゃ納得の逸品。連日粉まみれだったので、この日は一品で勘弁してやりました。
久美子が食べたいと言っていたベーコンエピの焼きたてを食べさせたく焼いたベーコンエピ。これも初めて焼いた時より上手く焼けるようになってます。カットを手伝ってもらい共作です。お腹いっぱいにも関わらず、夜は旦那ちゃんも合流して飲みました。満腹を消費させられるごとく笑わされっぱなしです・・・。
これは久美子と食べようと思い焼いたココアたっぷりのハート型のチョコワッフル。ハート型が微妙なのですがアーモンドダイスとチョコチップの入ったワッフル。これもビタントニオで焼きました。アーモンドダイスがいい感じにアクセントになって濃厚チョコワッフル。
この日は久美子がウチに来てまったり。まずは昼飯にピザを作ることになりピザソースから作ったのがこれ!買ったのより断然美味い!久美子も絶賛!にんにくが少し入るのと、クレイジーソルトとバジルがいい味出してる!でも、先日作った生姜ジャム舐めた時は渋い顔して「スパイシーだね」と言ってました。そうです!俺はスパイスガールなのです。ガハッツハッツ!
引き続き、ビタントニオを使っておからドーナツ!初のおからドーナツ。まだまだ課題は多いけど意外に美味しいのです&健康的なはずなんだけど、夜は飲みに行ったものの鼻詰まり全開!何食べても飲んでも味を感じない的な・・・。