理々庵

**気が向いたら更新**

生姜ジャム

2010年05月01日 | パン・お菓子・料理
免疫力アップ!代謝アップ!に生姜ジャム。本来もっと早い時期に作るべきだったのかもしれないと思いつつ作りました。生の生姜をスライスしてフープロでガーッとして、はちみつと三温糖と煮ました。紅茶に入れて飲む予定なんだけど、結構パンチのある辛味にも関わらず舐めて楽しんでます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャム餡ミルクパン-アップ

2010年05月01日 | パン・お菓子・料理
なんだか画像の色があまり良くないけど、アップ画像。クルクルひねって巻き込むのです。1年前に比べたら上手というか納得出来る出来に近づいたような気がする。でも甘んじることなし!今後も精進するのです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャム餡ミルクパン

2010年05月01日 | パン・お菓子・料理
使わないジャムを餡にして折り込んだパン。パン生地はミルクパン。強力粉は国産、イーストでなくパネトーネという酵母で特有のふんわりと甘さが堪能できるパンでした。折込の成型も可愛く上出来!

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする