塩麹豆腐ハンバーグ 2012年04月15日 | パン・お菓子・料理 ひき肉、たまねぎ、お豆腐、塩麹、胡椒と材料はシンプルな豆腐ハンバーグ 大根おろしと大葉をのせて、ポン酢でいただきました 塩麹効果 しっかり膨らんで、ジューシーだった お肉嫌いのママも「美味しい」と言って完食 確かに、お肉100%よりさっぱりしていて、食べやすかった また作ろうと思うし、塩麹使っていろいろ試したくなってきた « 塩麹日記-1日目- | トップ | 塩麹日記-2日目- »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 塩麹 (セラ) 2012-04-17 19:21:11 塩麹が出来上がるまで楽しみだねうちは、塩麹が嫌いな人がいたので、レパートリーを増やす事も無く、封印となりましたが…りりちゃんから教えてもらったレシピで、ヨーグルトに塩麹を試してみますね 返信する 規約違反等の連絡
うちは、塩麹が嫌いな人がいたので、レパートリーを増やす事も無く、封印となりましたが…
りりちゃんから教えてもらったレシピで、ヨーグルトに塩麹を試してみますね