goo blog サービス終了のお知らせ 

理々庵

気が向いたら更新

塩麹豆腐ハンバーグ

2012年04月15日 | パン・お菓子・料理
ひき肉、たまねぎ、お豆腐、塩麹、胡椒と材料はシンプルな豆腐ハンバーグ
大根おろしと大葉をのせて、ポン酢でいただきました
塩麹効果 しっかり膨らんで、ジューシーだった お肉嫌いのママも「美味しい」と言って完食 確かに、お肉100%よりさっぱりしていて、食べやすかった また作ろうと思うし、塩麹使っていろいろ試したくなってきた

最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
塩麹 (セラ)
2012-04-17 19:21:11
塩麹が出来上がるまで楽しみだね
うちは、塩麹が嫌いな人がいたので、レパートリーを増やす事も無く、封印となりましたが…
りりちゃんから教えてもらったレシピで、ヨーグルトに塩麹を試してみますね
返信する