余りがちな牛乳を使って、牛乳寒天を作ってみました牛乳を多く寒天を少なめにして、ゆるめのぷるるん状態。スプーンですくってから口に運ぶまで注意なぷるるんぶりです。初夏に摘んで冷凍しておいたブラックベリーを使って、ブラックベリージャムを作ってみました 初めて作るブラックベリー。どう調理していいか研究をしつつ、今回はまず、解凍したブラックベリーをミキサーに軽くかけて、ネットで濾してから砂糖と煮てみました}ブラックベリーの甘みを最大限に生かす為にも最小限の砂糖で最後にレモン汁を入れて味を調えて出来上がりです
余りがちな牛乳を使って、牛乳寒天を作ってみました牛乳を多く寒天を少なめにして、ゆるめのぷるるん状態。スプーンですくってから口に運ぶまで注意なぷるるんぶりです。初夏に摘んで冷凍しておいたブラックベリーを使って、ブラックベリージャムを作ってみました 初めて作るブラックベリー。どう調理していいか研究をしつつ、今回はまず、解凍したブラックベリーをミキサーに軽くかけて、ネットで濾してから砂糖と煮てみました}ブラックベリーの甘みを最大限に生かす為にも最小限の砂糖で最後にレモン汁を入れて味を調えて出来上がりです
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予告通り、ブラベジャム作ったんだね
ジャム作りも達人だぁ
私も、ミキサーでドロドロにして、ヨーグルトにかけてみようかなぁ~♪
りりちゃんのプルンとした牛乳寒天美味しいよね
なるほど、寒天を少な目にすると、プルルンとなるんだね