牛肉があまり好きでないりりが何故、合挽き肉を買ったのかは謎だけど、使わないわけにはいかないので、今回、芽が出てきそうなジャガイモもとコラボさせて重ね焼きを作りました わかるかなマッシュポテトの表面にフォークでスジを入れて雰囲気出してみました オーブンで焼色付けて出来上がり ケチャップやウスターソースで味付けするんだけど、これがなかなか美味しいのです 夕方だって言うのに、焼き上がりを食して夜には、オートミールパン片手に地元で飲みに行っちゃいました 連日の飲みは飲みでもリラックスして飲めるってのはいいねぇためになったねぇ(byもう中)
最新の画像[もっと見る]
- 街の灯りがとてもキレイね 2週間前
- 阪神タイガースマーク入りハラダのラスク 2週間前
- 手作りプリン 2週間前
- 横浜ハーバー パンプキン 3週間前
- フランスパン 3週間前
- 東京ドーム CRファイナル 巨人vs横浜 3戦目 3週間前
- 東京ドーム CRファイナル 巨人vs横浜 3戦目 3週間前
- 姪と米粉創作クッキー 4週間前
- 焼き芋と胡桃とチョコのオートミールクッキー 4週間前
- 焼き芋と胡桃とチョコのオートミールクッキー 4週間前
マッシュポテト、美味しそう♪
ジャガイモって、万能だよねぇ
おジャガだから主食にもなるね
うちは相変わらずスライスおジャガ焼きが好きで頻繁に作ってます