理々庵

**気が向いたら更新**

天然酵母

2009年04月30日 | パン・お菓子・料理
これまた気になる本が発刊。著者の本はパン作りを始めてからバイブル的に買って次々焼いてるので、もちろん今回の本も購入予定。しかも天然酵母をホームベーカリー使って焼くというんだから興味津々。レーズン酵母を使用するらしいから、また神経すり減らして酵母作りから始めなきゃだ・・・。ちなみに以前焼いていたリンゴの酵母液は今なお家の冷蔵庫で眠ってます。ちゃんと月1で起こしてはちみつあげて、シュワシュワ元気。う~んそろそろ働いてもらっちゃいますかぁ。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 逸品 | トップ | カレンダー »
最新の画像もっと見る

パン・お菓子・料理」カテゴリの最新記事