goo blog サービス終了のお知らせ 

理々庵

気が向いたら更新

ノンオイルパウンドケーキ

2015年03月15日 | パン・お菓子・料理
このパウンドケーキ、バター、マーガリン、ショートニング、オリーブ油等の油脂を一切使ってない、パウンドケーキ
そんな、油脂使わないで出来るのかよ とレシピ見たとき思ったけど、見事に膨らんでできました
中には、中途半端になっていたジャムを練りこんで、購入したてのお気に入りのざるで粉をふるって作りました
罪悪感なしで食べれるパウンドケーキです

最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ノンオイル (セラ)
2015-03-22 20:45:02
って、オイル無しって事だよね。。。
スゴーイ!ヘルスぃ~♪
どんなお味なんだろ…
返信する