理々庵

**気が向いたら更新**

オレンジピールラウンドパン

2010年02月28日 | パン・お菓子・料理
オレンジピール入りのパン。このスリムラウンド型で何回焼いたか覚えてないけど、今までの中でいちばんいい焼き上がりというか出来映え。端っこまでちゃんと膨らんで凹凸が付いてるし、焼色も均一でしっかり色が付いている。よは満足じゃ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はちみつ入りくるみパン

2010年02月28日 | パン・お菓子・料理
レシピはもっときっちりした形なんだけど、クルミとレーズンを巻く時にはちみつを生地に塗るので、そのせいか生地がだらけたね…。レシピはくるみだけなんだけど、レーズンも入れてみた。表面にはグラニュー糖をまぶしたので甘くてふわふわでいくらでも食べれそうなパン。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする