万葉チェコ日記

チェコ生活、子供たちの成長、子育て、チェコ料理のことなど海外生活や子育てに役立つ情報をチェコから発信するブログ

おやつ:焼きっぱなし 混ぜるだけ~人参&リンゴケーキ

2013-12-11 | 我が家の料理と時々レシピ
凝ったお菓子も

洒落たお菓子も

作れないけど

焼きっぱなしケーキは

得意


我が家の

待てない君に

盗まれた後

一瞬分からない


お世話になりっぱなし

クックパッド


人参ケーキ
簡単おやつ♪にんじんケーキ
この人参ケーキの生地、ホントおいしい!

だけど

リンゴのケーキも捨てがたい

美味しいすっぱい

リンゴがあったし
✿簡単✿焼くまで15分!りんごケーキ♡



迷うな~~

そうだ

一緒にしちゃえ


ってなわけで

生地は人参ケーキだけど

レモン汁につけたリンゴを置いて

我が家の

定番おやつになりました

簡単で(←これ重要

とっても美味しい

クックパッド様様


美味しいレシピを

ありがとう


子供たちにも

大うけ

素朴菓子が好きな我が家

というか

それしか知らない

それしか作れない母


チェコ実家のみんなにも

好評好評




超オススメ

日常おやつ



人参ケーキに

もっと色々スパイス入れて

レーズン入れて

スパイスケーキも

美味しい

気持~ち変化



ざくざく切った

リンゴを混ぜ込んで

上にはリンゴを飾って

120~150gくらい

たっぷり胡桃を入れて

真っ黒いお砂糖で作るケーキ

これ

最近の流行



こうしてみると

ちょこちょこバリエーション(笑)

食べてるほうは

毎回

違うものの気分




あ、そうそう

焼き上がりには

た~っぷりバター

た~っぷりね(笑)

パンでもケーキでも

いつまでも

しっとり美味しいです

元バター狂の母(私の母)から

教えてもらいました


ちなみに

シュークリームとか

作りたいなぁ



10年くらい思ってるけど

今だ

1度も

作ってない母なのでした

ランキング参加中。応援よろしくお願いしま~す!
人気ブログランキングへにほんブログ村 海外生活ブログ 東欧・中欧情報へ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿