
やらないと決めたのに、気が付いたらマイペットを持っている。
日本人のDNAに組み込まれている年末の大掃除。
我ながら恐ろしい。 きゅうです ども。
さて、阿倍野の 『明治屋』 さんでかる~く一杯ひっかけた後は
ホテルへ戻って準備をし、いざ京セラドーム “Perfume 4th Tour in DOME 「LEVEL3」 ” へレッツラゴー!
ライブ終わりは難波に戻り、お目当てのお店
『魚屋ひでぞう 立ち呑み店』さんへ。

今最もアツイ(勝手に思ってる)ウラ難波の立ち呑み屋さん。
店に着いたの20時半は過ぎてたかなー。
見るからに満席で、寒空の下 待つのも辞さない覚悟で入店したら
運よく出られる方と入れ替わりで席を確保する事に成功。(立ち呑みなんで“場所”?かな)

ご覧あれ! この激安ぶりを!

獺祭の大吟が 驚き桃の木400エン!
すかさずオーダーすると、
「本日の分、終了しましたぁ」
と言われズッコケる。
まだ夜は長いのにすでに売り切れとはどんだけ人気店やねん!
お造りもすでに無くなっているもの続出で、心の底から悔やんだ。
ある物の中でお勧めの 中トロを。

旨いじゃないッスかーーーーー!
さすが魚に自信を持ってるだけはある。
この〆鯖も、今回の大阪旅の中で一番の〆鯖かもしれん。

タコのアヒージョ&ガーリックトースト。 不味いわけがない。

日本酒をメニュー上から順番に制覇していく。

スタッフお勧めのサラダ。 ボリュームたっぷり、ドレッシングが美味。

サメ軟骨の梅肉合え。
コリコリした食感と甘酸っぱい梅肉が日本酒によー合った。べろべろ。

食べ散らかしております。

一体何杯目でしょーか......?

無花果バターが旨過ぎてタイホ!!!

散々食べて呑んでこのクオリティーで、お会計5000円ちょい。
うそやろーーー!
ホールの女の子に 「お給料貰えてんの?」 と尋ねてしまった程の衝撃激安価格。
年末ジャンボが当たったら、来年早々に再訪しよう。
店を出た後は、お決まりの炭水化物へデブまっしぐらネコまっしぐら。
大阪来たら、金龍ラーメンでしょーよ。

正直、毎回旨いのか不味いのかよく分からずに食べてるこのラーメン。

ネチャネチャの赤いテーブルに座ると
「やっぱ好っきやねん、あんたよう忘れられん、大阪」 と、
やしきたかじの歌が頭に廻り、
「また来よう」 としみじみスープを啜る。
南海電鉄なんば駅周辺はキラキラとイルミネーションが どやさ! とばかりに輝いてた。

さて、次はいよいよ最終日。
富山へと帰る日でございますよ。
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