青森の灯りをざっと撮ると、いつものすみれ組に駆け込む。
東北の旅、必ず青森に泊まるのは、この居酒屋があるからだ。
いつものように、まずは田酒とホタテ、活きたままのホタテがだし汁の中で焼かれていく。
郷土料理のじゃっぱ汁も、もう冬の定番。
具だくさんで、酒の肴にもってこい。
刺身も旨いが
ナマコが絶品、旨味が口中に拡がる。
〆はおにぎりで…後で写真を見てみると、9品食べていた。
こんなに食べたっけと焦る、ヨッパライ。
ダイエットは、いつでも明日から♪
2014/1/24 撮影 RX100M2
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東北の旅、必ず青森に泊まるのは、この居酒屋があるからだ。
いつものように、まずは田酒とホタテ、活きたままのホタテがだし汁の中で焼かれていく。
郷土料理のじゃっぱ汁も、もう冬の定番。
具だくさんで、酒の肴にもってこい。
刺身も旨いが
ナマコが絶品、旨味が口中に拡がる。
〆はおにぎりで…後で写真を見てみると、9品食べていた。
こんなに食べたっけと焦る、ヨッパライ。
ダイエットは、いつでも明日から♪
2014/1/24 撮影 RX100M2
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私はお握りが一番美味しそうかな♪
どれも、美味しそう♪
活きホタテもいいし、何よりナマコが~~!
大好きです♪
けっこう食べましたね~
うはー 美味しそうですね。
居酒屋「すみれ組」は行ったことないけど
懐かしいような気がします。
御馳走三昧飲み放題 羨ましい・・・。
海の幸がいっぱいで美味しそう~
至福のひと時でしたね☆~
うんまそうな品々がオンパレード(#^.^#)
〆のおむすび・・・
食べたい!
ダイエットは明日から?
むふふふ♡現状維持でまいりましょっ♪
魚介類の美味しい町に行くと
絶対に居酒屋に足を運びますよ。
宿でじっとなんて
出来るはずがありません。
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