錦通信の日記

楽しいコメントを書き込みしてください。
お願いします 読み逃げ禁止ですよ

生落花生を煎る

2010年12月02日 | Weblog
大安亭市場の中国品を売っていたお兄さんから
生落花生を500g買った。

このままでも食べられるが煎ることにする。
ネットで調べたら「フライパンで15分弱火で煎る」とあった。

大きめのフライパンに生落花生300gほど
入れて煎る 退屈な作業です。
10分ほどして食べてみる まだ水分が気になる。
15分間 混ぜながら煎るのは長く感じる。

冷ましてから食べたら 美味しい 上出来です。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2010-12-03 07:56:11
塩ゆでが簡単でおいしいです。
軟らかくてお酒のつまみになります。(ビールでなく)
返信する
残りは塩ゆでに (にしき)
2010-12-03 14:26:33
まだ200gほど残っているので
簡単な塩ゆでにします。
返信する

コメントを投稿