13:23 from web
めいっこが山盛りチョコを送ってくれた。修学旅行のイタリアのおみやげですって^^わーい。
19:10 from web (Re: @naoiijimaniax)
@naoiijimaniax おつかれさまです。寒いですね~。あたたかくお過ごしくださいね!
19:12 from web
これは木枯らしだな?
22:31 from web
ピアノを弾いたあとはなぜか数時間前がず~っと前に思えるな。
by kyocoron on Twitter
めいっこが山盛りチョコを送ってくれた。修学旅行のイタリアのおみやげですって^^わーい。
19:10 from web (Re: @naoiijimaniax)
@naoiijimaniax おつかれさまです。寒いですね~。あたたかくお過ごしくださいね!
19:12 from web
これは木枯らしだな?
22:31 from web
ピアノを弾いたあとはなぜか数時間前がず~っと前に思えるな。
by kyocoron on Twitter
09:56 from web
高校生のときに弾いたリストの森のささやき。今弾くと全然印象がちがうな。
09:58 from web
愛の夢は3つの組曲なんですよ。いちばん有名なのが3つ目。
10:02 from web
リストは意外に地味な曲が多い。
10:07 from web
リスト「巡礼の年」のなかでも、よく弾かれるのはオーベルマンの谷、ダンテを読んで、エステ荘の噴水・・・くらいかな?
15:12 from web (Re: @shiegers)
@shiegers エステ荘、いつか訪れてみたいです^^。巡礼の年第三年はほんとうに静謐な曲ばかりですね。
16:03 from goo
ホットミルクジンジャー レシピ #goo_kyocoron http://bit.ly/cX6R4F
19:10 from web (Re: @keiyudoh)
@keiyudoh こんばんは^^味は杏仁豆腐にショウガの風味が効いたような感じですよ☆
19:53 from web
にゃにゃ?
19:56 from web
ほんとに投稿したよ~。巻末のハガキ使用^^。ふふふふ。
by kyocoron on Twitter
高校生のときに弾いたリストの森のささやき。今弾くと全然印象がちがうな。
09:58 from web
愛の夢は3つの組曲なんですよ。いちばん有名なのが3つ目。
10:02 from web
リストは意外に地味な曲が多い。
10:07 from web
リスト「巡礼の年」のなかでも、よく弾かれるのはオーベルマンの谷、ダンテを読んで、エステ荘の噴水・・・くらいかな?
15:12 from web (Re: @shiegers)
@shiegers エステ荘、いつか訪れてみたいです^^。巡礼の年第三年はほんとうに静謐な曲ばかりですね。
16:03 from goo
ホットミルクジンジャー レシピ #goo_kyocoron http://bit.ly/cX6R4F
19:10 from web (Re: @keiyudoh)
@keiyudoh こんばんは^^味は杏仁豆腐にショウガの風味が効いたような感じですよ☆
19:53 from web
にゃにゃ?
19:56 from web
ほんとに投稿したよ~。巻末のハガキ使用^^。ふふふふ。
by kyocoron on Twitter
我が家のベランダで収穫した野菜です^^。
育ってくれてありがとう☆
からだの温まるショウガレシピをひとつ。
◆ホットミルクジンジャー
【材料】牛乳300cc/水100cc/ショウガ 半分/グラニュー糖 大さじ2
【作りかた】
1.ショウガの皮をむきすりおろします。
2.小鍋にショウガ、水を入れ沸騰させたあと、5分ほど煮出します。
3.一度火からおろして濾し、ショウガをとりのぞきます。
4.再び火にかけ、グラニュー糖を煮溶かし好みの甘さにします。
5.最後に牛乳を加えて、あたたまったら出来上がり。
※ショウガと牛乳は同時にいれると分離するので、面倒でもショウガを濾したあとに牛乳を加えましょう。
※甘みはハチミツでも黒糖でもお好みのものでいいかも。分量もテキトウでいいですよ。からいのがお好きならお砂糖少なめで。
育ってくれてありがとう☆
からだの温まるショウガレシピをひとつ。
◆ホットミルクジンジャー
【材料】牛乳300cc/水100cc/ショウガ 半分/グラニュー糖 大さじ2
【作りかた】
1.ショウガの皮をむきすりおろします。
2.小鍋にショウガ、水を入れ沸騰させたあと、5分ほど煮出します。
3.一度火からおろして濾し、ショウガをとりのぞきます。
4.再び火にかけ、グラニュー糖を煮溶かし好みの甘さにします。
5.最後に牛乳を加えて、あたたまったら出来上がり。
※ショウガと牛乳は同時にいれると分離するので、面倒でもショウガを濾したあとに牛乳を加えましょう。
※甘みはハチミツでも黒糖でもお好みのものでいいかも。分量もテキトウでいいですよ。からいのがお好きならお砂糖少なめで。
09:49 from web (Re: @keiyudoh)
@keiyudoh おはようございます^^ちびちゃんお元気そうですね~!
09:51 from web (Re: @shiegers)
@shiegers おはようございます^^屋根裏は昼間はぽかぽかなんですよ~
23:04 from web
そうだ!今日偶然にもムーンストーンの指輪してました。満月だったんだ~。
23:12 from goo
おつきさま #goo_kyocoron http://bit.ly/camozB
by kyocoron on Twitter
@keiyudoh おはようございます^^ちびちゃんお元気そうですね~!
09:51 from web (Re: @shiegers)
@shiegers おはようございます^^屋根裏は昼間はぽかぽかなんですよ~
23:04 from web
そうだ!今日偶然にもムーンストーンの指輪してました。満月だったんだ~。
23:12 from goo
おつきさま #goo_kyocoron http://bit.ly/camozB
by kyocoron on Twitter
09:27 from web
レッツゴー!スノードーム美術館☆http://dmdm.cc/snow/
22:49 from web
レタスとクレソンがどんどん育ってる・・
by kyocoron on Twitter
レッツゴー!スノードーム美術館☆http://dmdm.cc/snow/
22:49 from web
レタスとクレソンがどんどん育ってる・・
by kyocoron on Twitter
14:32 from web
里芋おいしく煮えました^^。大根ツナサラダ、豆腐味噌汁、コロッケの残りひき肉入り卵焼き、やきとり~♪が今日の献立。
16:36 from web (Re: @shiegers)
@shiegers こんばんは。お夕飯メニューです^^。お料理だいすき。
16:39 from web
身近なひとが食べなくなったり具合が悪くなったりすると心配。だから自分もなるべく元気でいよう。
16:42 from web
ひとりで生きてるわけじゃないのだよ。
16:45 from web
おなかがへると悲しい気持ちになるのは、私だけ?
16:49 from web
できあがりを楽しみにつくるのって大事。お料理も音楽も。
16:50 from web
こんなもんだよ。なんて思いながらつくったおかずは、こんなもんな味しかしないもん。
16:52 from web
こんなもんだよ。と思いながら曲を弾いたら、こんなもんな音楽になっちゃう。
16:54 from web
あたりまえじゃんっ!それを何かのせいにしてうまく出来ない理由を考えようとするときがあるの。それはやめたい。
21:58 from web (Re: @naoiijimaniax)
@naoiijimaniax そっか~。決意して内臓さんに「これは君らのことをおもって食べないんだよ」と納得させれば悲しくならないのかな。
by kyocoron on Twitter
里芋おいしく煮えました^^。大根ツナサラダ、豆腐味噌汁、コロッケの残りひき肉入り卵焼き、やきとり~♪が今日の献立。
16:36 from web (Re: @shiegers)
@shiegers こんばんは。お夕飯メニューです^^。お料理だいすき。
16:39 from web
身近なひとが食べなくなったり具合が悪くなったりすると心配。だから自分もなるべく元気でいよう。
16:42 from web
ひとりで生きてるわけじゃないのだよ。
16:45 from web
おなかがへると悲しい気持ちになるのは、私だけ?
16:49 from web
できあがりを楽しみにつくるのって大事。お料理も音楽も。
16:50 from web
こんなもんだよ。なんて思いながらつくったおかずは、こんなもんな味しかしないもん。
16:52 from web
こんなもんだよ。と思いながら曲を弾いたら、こんなもんな音楽になっちゃう。
16:54 from web
あたりまえじゃんっ!それを何かのせいにしてうまく出来ない理由を考えようとするときがあるの。それはやめたい。
21:58 from web (Re: @naoiijimaniax)
@naoiijimaniax そっか~。決意して内臓さんに「これは君らのことをおもって食べないんだよ」と納得させれば悲しくならないのかな。
by kyocoron on Twitter
14:32 from web
レタス、からしな、パセリ、バジル、ミント、タイム、クレソン、みんな元気で育っておくれ。
14:34 from web
オリーブ、小口ネギ、オレガノ、ローズマリー、今後ともよろしく。
14:35 from web
オレンジ色の菊、もうすぐビオラとパンジーが来るよ。
14:36 from web
今までがんばってくれてた土たち。休憩~~!また来年たのむよ。
14:54 from web
ポトスくん、何歳だ?10歳以上だよね?
14:55 from web
始めは一枚の葉っぱだったポトスくん。
14:56 from web
ツルがのびるのびる~~~ちょっとまた切らせて。
14:58 from web
切るとそこから根っこがでてまた増えるのよ。
14:58 from web
そばにいるのが当たり前になってたけど、あなたすごいわね~
by kyocoron on Twitter
レタス、からしな、パセリ、バジル、ミント、タイム、クレソン、みんな元気で育っておくれ。
14:34 from web
オリーブ、小口ネギ、オレガノ、ローズマリー、今後ともよろしく。
14:35 from web
オレンジ色の菊、もうすぐビオラとパンジーが来るよ。
14:36 from web
今までがんばってくれてた土たち。休憩~~!また来年たのむよ。
14:54 from web
ポトスくん、何歳だ?10歳以上だよね?
14:55 from web
始めは一枚の葉っぱだったポトスくん。
14:56 from web
ツルがのびるのびる~~~ちょっとまた切らせて。
14:58 from web
切るとそこから根っこがでてまた増えるのよ。
14:58 from web
そばにいるのが当たり前になってたけど、あなたすごいわね~
by kyocoron on Twitter