今日、初めてマヨネーズ作ってみた
お初なので作り方わ知りません。
だからパソコンで作り方、もち、検索しーーーーーの(´・ω・`)、
作ってみたわけ
したら、めっちゃクリーミーになってしまった。
ワサビって、少量だと味、纏めてくれることを知った。
で、私が最も大好きなブロッコリーにそのマヨつけて食べたみた
旨いね、旨すぎだーね(。-∀-)
この手作りマヨで、タラコスパも作っちゃったんだな~、これがまた(`・ω・´)
たらこを手ずくりマヨでほぐし、霜降りヒラタケとパセリをニンニク油で炒め、茹でたパスタにすべて絡めた
最後に千切りのしそを散らして出来上がり
今までならたらこは溶けたバターでほぐしてたんだけど・・・、
今回のは今までで一番、
『おいちーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー』かったのだ
今日はロールケーキを作った
生地は普通ので、巻いた果物はキウイとバナナ
あっ、写真撮るの忘れたぁ・・・・・・・・・・・・・・。。
次回は必ず撮るべし
にゃかにゃかの出来栄えで結構美味しかったがんだけど、
えーーーーーーーーーーっと、
先週受けに行けなかったスポクラレッスン、今週も行けないんだけど、
気を抜くとこのお腹に蓄積されてしまうカロリーちゃん、
どうやって体から追い出そっかなぁ・・・。
ロールケーキ、全部一人で食べてしまうと大変なことになってしまうので、
お隣さんにおっそ分け(  ̄▽ ̄)
そしたら嬉しいことにその倍以上のお野菜を頂いてしまった
で、その中に生落花生が
どう食べるか分からないので聞いてみた
2リットルのお水に60gのお塩を入れて1時間茹でると教えてくれた。
おうちに帰り早速調理
食べてみたらお酒のおつまみ。
意外と美味しかった( ̄▽ ̄)
茹でた落花生を食べながらダーリンカバトットは考えてたらしい。
”この茹でた落花生を使って何か美味しいものできないかなぁ~”って。。
私も食べてばっかじゃ脂肪の貯金しか出来ないからなんか考えなくっちゃだわ