うす曇で、時々陽が差します。
湿度が高くて蒸し暑いです。
今年初めてエアコンをかけました。
昨晩は、家人の誕生日が近いので、「旬楽まつば」で食事しました。
床のお花はアジサイの一種でしょうか・・・涼しげでス・テ・キでした。
6月のコース料理(¥5,250)
蛸のあらい 練り梅とおろし胡瓜添え
鱧の吸い物
鮎の姿干し 卵と豆腐詰め
アボカドと海老の和え物
和牛のビーフシチュー
ご飯 豆腐とナメコの味噌汁 香の物
水菓子 (初物です。)
コーヒー
動きたくなくなるほど満腹で、大満足の夜でした。
5千円コースでこの品数ですから、これ以上多かったら食べ切れなかったと思います。
水菓子のスイカには、全体に薄い塩味がまぶされていました。
ご飯の上の昆布の佃煮は、スパイシーで今まで食べたことが無いおいしさで、
米一粒残すことなく完食してしまいました。
こまかな気遣いが至る所にみえて、さすが割烹の板前さんのお料理と納得しました。
家に帰ったら、クリボーが迎えにも来ないで不貞寝していました。
6月7日の富士山です。
フレンチブルドッグひろば
湿度が高くて蒸し暑いです。
今年初めてエアコンをかけました。
昨晩は、家人の誕生日が近いので、「旬楽まつば」で食事しました。
床のお花はアジサイの一種でしょうか・・・涼しげでス・テ・キでした。
6月のコース料理(¥5,250)
蛸のあらい 練り梅とおろし胡瓜添え
鱧の吸い物
鮎の姿干し 卵と豆腐詰め
アボカドと海老の和え物
和牛のビーフシチュー
ご飯 豆腐とナメコの味噌汁 香の物
水菓子 (初物です。)
コーヒー
動きたくなくなるほど満腹で、大満足の夜でした。
5千円コースでこの品数ですから、これ以上多かったら食べ切れなかったと思います。
水菓子のスイカには、全体に薄い塩味がまぶされていました。
ご飯の上の昆布の佃煮は、スパイシーで今まで食べたことが無いおいしさで、
米一粒残すことなく完食してしまいました。
こまかな気遣いが至る所にみえて、さすが割烹の板前さんのお料理と納得しました。
家に帰ったら、クリボーが迎えにも来ないで不貞寝していました。
6月7日の富士山です。
フレンチブルドッグひろば