おはようございます
くぅぅぅ母です。
3月1日。月曜日!!「弥生」三月の始まり~
お天気も☀☀☀。。
この冬は、寒暖差が一段と大きくて、
記録的な寒さに降雪量だった一方で、
2月にして、初夏のような日もあったりと。
極端な気候!!
どうも、動植物の活動も、早くなるとの事?
て~間違えちゃうよね(笑
ソメイヨシノの開花🌸も早いようですよ!!
梅は勿論の事。。早咲きの桜も、既に満開でございます(笑
ピンク色や赤と、春の花の色彩は、本当心うきうきしてきますもんね!!
既に、春の日差しを浴びながら「春眠」?(笑
くにちゃんちのおかず^^
「鯖の南蛮漬け」
鯖の切り身を片栗粉まぶして、オリーブオイルで焼き焼き!!
本当は揚げるんだろうけど、少量のオイルで(笑
で~新玉ねぎと春人参をスライス!!レモンと共に、漬け込みました。
春野菜のシャキシャキ感を味わいたいから~「漬け込む」て。。感じじゃないかも!!
そのままお醤油で、食べても。。。瑞々しくて美味しいかもね(笑
3月は。。。いよいよ春本番を迎えるひと月!!今日は神奈川県公立高校の合格発表。
明後日は「ひな祭り」(笑
学校、職場等も、「卒業式」「送別会」等。。節目の月でもありますね。
以前のようにはいかないまでも、
明るい「春」を信じて!!皆で頑張っていきたいですよね!!
くぅぅぅ母です。
3月1日。月曜日!!「弥生」三月の始まり~
お天気も☀☀☀。。
この冬は、寒暖差が一段と大きくて、
記録的な寒さに降雪量だった一方で、
2月にして、初夏のような日もあったりと。
極端な気候!!
どうも、動植物の活動も、早くなるとの事?
て~間違えちゃうよね(笑
ソメイヨシノの開花🌸も早いようですよ!!
梅は勿論の事。。早咲きの桜も、既に満開でございます(笑
ピンク色や赤と、春の花の色彩は、本当心うきうきしてきますもんね!!
既に、春の日差しを浴びながら「春眠」?(笑
くにちゃんちのおかず^^
「鯖の南蛮漬け」
鯖の切り身を片栗粉まぶして、オリーブオイルで焼き焼き!!
本当は揚げるんだろうけど、少量のオイルで(笑
で~新玉ねぎと春人参をスライス!!レモンと共に、漬け込みました。
春野菜のシャキシャキ感を味わいたいから~「漬け込む」て。。感じじゃないかも!!
そのままお醤油で、食べても。。。瑞々しくて美味しいかもね(笑
3月は。。。いよいよ春本番を迎えるひと月!!今日は神奈川県公立高校の合格発表。
明後日は「ひな祭り」(笑
学校、職場等も、「卒業式」「送別会」等。。節目の月でもありますね。
以前のようにはいかないまでも、
明るい「春」を信じて!!皆で頑張っていきたいですよね!!