おはようございます。
くぅぅぅ母です。
8月2日。木曜日。暑い!あつい!!8月最初の昨日も各地、猛暑日続出!!今日も油断なりませんね!!
早くも「コスモス」何で~~??(笑
ひっくり返り~(笑
母のお昼も。
お素麺にお世話なり放し^^(笑
冷たくて喉越しいい素麺がやっぱり一番ですね!!
昨夜くにちゃんこ^^
前夜に続き、豚肉とにんにくパワー(笑
「焼肉」です。豚肉スライスですがひとりあたり150グラム!!
生姜、蜂蜜、にんにく、お酒、醤油に漬け込んでおいて、玉葱とともにフライパン焼肉!!
付け合わせにはキャベツに、トマト。
ご飯にのっけて、母は「焼肉丼」美味しかったです。
「ひじき豆」をそうそう久しぶりに煮てみました。
水煮の大豆を使って。高野豆腐煮たのと一緒に。暑い時もやはりちょっとした煮物も食べたいです。
「冷奴」「冷やしトマト」「塩辛」「ラッキョ」「胡瓜酢」いつもの顔ぶれですね!!
梅干が、大変売れてるとの事。
同時に駄菓子の「都こんぶ」「すっぱい梅」等。クエン酸に塩分補給に携帯しておけば、ほんと重宝しますよね!!
この尋常でない暑さ、週末にかけて、続きそうです。
くぅぅぅ母です。
8月2日。木曜日。暑い!あつい!!8月最初の昨日も各地、猛暑日続出!!今日も油断なりませんね!!
早くも「コスモス」何で~~??(笑
ひっくり返り~(笑
母のお昼も。
お素麺にお世話なり放し^^(笑
冷たくて喉越しいい素麺がやっぱり一番ですね!!
昨夜くにちゃんこ^^
前夜に続き、豚肉とにんにくパワー(笑
「焼肉」です。豚肉スライスですがひとりあたり150グラム!!
生姜、蜂蜜、にんにく、お酒、醤油に漬け込んでおいて、玉葱とともにフライパン焼肉!!
付け合わせにはキャベツに、トマト。
ご飯にのっけて、母は「焼肉丼」美味しかったです。
「ひじき豆」をそうそう久しぶりに煮てみました。
水煮の大豆を使って。高野豆腐煮たのと一緒に。暑い時もやはりちょっとした煮物も食べたいです。
「冷奴」「冷やしトマト」「塩辛」「ラッキョ」「胡瓜酢」いつもの顔ぶれですね!!
梅干が、大変売れてるとの事。
同時に駄菓子の「都こんぶ」「すっぱい梅」等。クエン酸に塩分補給に携帯しておけば、ほんと重宝しますよね!!
この尋常でない暑さ、週末にかけて、続きそうです。