Kudou's blog

Broachから引っ越してきました。
よろしくお願いします。

冬の好きなとこ、苦手なとこ

2009-11-30 20:59:44 | 短文物語
冬の好きなとこ、苦手なとこ

ブログネタ運営局のゲーリーさんは、冬の楽しみで友達と鍋大会してめちゃくちゃ、うまかったそうです。


冬の好きなとこは、北海道ですのでホワイトクリスマスだけです。
ホワイトクリスマス終わったらとっとと「春になれ!」と毒づいてますが、どんどん冬は本格化して翌年の二月に冬の最高潮やってきてマイナス30度とかありますので、どなたでも苦手になると思います。

マイナス30度でも、外の仕事は仕事でみなさんちゃんとやってます。
警備員さんも、巡回も緊急道路工事もみなさんやってます。
もちろん、私も雪かきや屋根の雪ろしをやってました。

だからどんどん冬が苦手になってきました。
沖縄の真冬だとたぶん大好きになると思います。
そうなるとプラス100%くらい好きなりますが、北海道だと春の訪れまで、冬期間は毎日+5%増量タイプで冬が嫌いになって行きます。



これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。

 

好きな動物は?

2009-11-29 20:35:58 | 短文物語
好きな動物は?

最近、新しく好きな動物にフェレットが加わったとおっしゃる犬好きだったジョニーさんのお話ではフェレットが「まて」をするとおっしゃってました。
びっくりです。
フェレットって、ネズミの種類と思っていたらイタチ科だったんですね。どうりで頭良さそうです…

さて好きな動物はあまり無いですが頭のいい犬とか、あたまのキリンとか、あたまのいい馬とかだと好きかもしれないです。

基本、動物の面倒みるほどの器じゃないです。逆に動物に面倒みて貰いたいくらいです。

できればペットにするなら、動物でなくドラえもんみたいなロボットがいいです。

はやくドラえもん、できないかなぁ。


これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。

 

目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派?

2009-11-29 12:31:56 | 短文物語
目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派?

ブログネタです。

まず目玉焼きを作るわけですが、小さな四角いフライパンに卵を2つわり入れると真四角な白身の上に黄色の黄身が乗る目玉焼きを作る事が多いです。

他にはレンジでチンして出来上がり、というのもよくやります。その場合は皿にバターなど油分を敷いておきます。
あとは電子レンジのワット数によって違いますが私の所は1個だと50秒ほどで完成です。

さて本題ですが、醤油よりソースの方が使う回数が多い気がします。

ですので、今回はソース派にしておきます。

焼き肉の塩ダレがあるとそれもおいしそうです。


これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。