目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派?
ブログネタです。
まず目玉焼きを作るわけですが、小さな四角いフライパンに卵を2つわり入れると真四角な白身の上に黄色の黄身が乗る目玉焼きを作る事が多いです。
他にはレンジでチンして出来上がり、というのもよくやります。その場合は皿にバターなど油分を敷いておきます。
あとは電子レンジのワット数によって違いますが私の所は1個だと50秒ほどで完成です。
さて本題ですが、醤油よりソースの方が使う回数が多い気がします。
ですので、今回はソース派にしておきます。
焼き肉の塩ダレがあるとそれもおいしそうです。
これはとあるところで書いているブログネタの転載でした。
時間軸が前後するする時もありますが記事アップの都合ですので、よろしくお願います。