用意するもの
ゴマ 適量
塩 適量
水 少量
味の素少々
小さなフライパンに、ゴマを入れる。
1、その後、水に溶いた塩と味の素を入れてる。
水分が無くなるまで炒るだけ。
ーーーごま塩の出来上がり。
1に加えて、干しえびを小さく砕いたのを入れたり、鰹節を入れたりする。
炒った後、焼き海苔を細かく切ったのを入れる。(面倒なら青のりを少なめにいれる)
ゴマ塩、けっこうフリカケになります。
栗原はるみ私の大好きな野菜料理
ゴマ 適量
塩 適量
水 少量
味の素少々
小さなフライパンに、ゴマを入れる。
1、その後、水に溶いた塩と味の素を入れてる。
水分が無くなるまで炒るだけ。
ーーーごま塩の出来上がり。
1に加えて、干しえびを小さく砕いたのを入れたり、鰹節を入れたりする。
炒った後、焼き海苔を細かく切ったのを入れる。(面倒なら青のりを少なめにいれる)
ゴマ塩、けっこうフリカケになります。
栗原はるみ私の大好きな野菜料理