クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

焼きプリンの試作

2008年11月03日 22時53分16秒 | 仕事
11月7日金に IHクッキングヒーターを使ったランチパーティーを
開くことになりました。
先日IHクッキングーヒーターを設置し、先月のパーティーに
参加していただいた方から、「焼きプリンを作ってみたい」という
お話がありました。
先月のパーティーでは、デザートで、ビストロを使った
蒸しプリンを作りました。
ちょうど、IHクッキングパーティーの企画をしてたところだったので
また、ご参加していただくことになりました。
皆さんの前で失敗なく作れるよう、試作をしてみました。
材料は、蒸しプリンも焼きプリンも一緒ですね、
プディングの種の作り方も一緒ですね。
ビストロの時はオートのお菓子キー、それから蒸プリンを選びスイッチon

IHクッキングヒーターではグリルで焼きます。
   

プリンの種をココットの8分目までいれアルミ箔をかぶせる。
  

パットに入れてパットの高さの半分まで熱湯を入れる

オーブンの温度を200℃で時間は25分〰30分焼く

ホ~ントきれいに美味しく出来てる・


味見してみたら、う~ン美味しい です。
社長も息子も美味しいと言ってます

ほかのメニューもただいま思案中です。
先月のパーティーのレシピを皆さんに、郵送したら
とても喜んでいただきました。

簡単だから、7日のパーティーにはぜひ皆さんに紹介しましょう
やっぱり今月のレシピも冷蔵庫の中にありそうなものでと、考えてます
新聞屋さんから頂いた、クッキングブックも参考にしてます。
今回はこの中から、一つ作ろうと思ってます
   

昨日は冷凍庫で、出番を待っていた豚のブロックと
大根の煮物をお助け 圧力なべで 作りました。



この時期は、 畑から抜きたての大根をあちこちのお客様から頂くので、
美味しいうちに、お料理したいですね。
煮物にすると一本使い切ってしまいますね。

例によって、味付けはこんなもんかな~で
出来上がり。
お肉に味が染み、大根も軟らかく味が染みておいしかったです。


これからは、煮物料理がいいですね。
お助け   圧力なべの大活躍の季節ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする