コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

鯖の煮付け

2008-01-30 21:06:31 | (食・レシピ)・和食の献立

和食の献立

主菜、鯖の煮付け

副菜、茄子の煮びたし

副菜、ほうれん草の胡麻和え

御飯

汁物、オクラと油揚げの味噌汁

漬物、白菜キムチ

Ryouri_071 

鯖の煮付け

材料〔A〕・鯖120g切り身は塩をふっておく、後にかるく湯どうしする、だし汁、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜で弱火で煮付ける。

やや甘めに煮付けました・・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚バラ肉の生姜炒め | トップ | チンジャオロース »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿