コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

チンジャオロース

2008-02-03 10:36:14 | (食・レシピ)・中華の献立

中華の献立

主菜、チンジャオロース

副菜、チリソースの肉団子

副菜、いんげんの胡麻和え

御飯

味噌汁、若布、お麩

漬物

Ryouri_088_2 チンジャオロース

材料〔A〕・牛肉細切りは片栗粉を付けて湯どうしするか、油でかるく揚げる、筍細切り、ピーマン、玉葱、がらスープ、オイスターソース、おろしニンニク、塩、砂糖、胡麻油、水溶き片栗粉で仕上げる。

チョット味付けが濃かったなと感じました、薄味を心掛けなくては・・・・・・

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