コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

酢豚

2008-02-14 18:58:13 | (食・レシピ)・中華の献立

中華の献立

主菜、酢豚

副菜、厚揚げの煮物

副菜、水菜、トマト、コーンのサラダ

御飯

汁物、小松菜と麩の味噌汁

漬物

Ryouri_115 酢豚

材料〔A〕・豚腿肉、塩、酒、胡椒、おろしニンニク、おろし生姜で下味をする、後に片栗粉をつけて油であげる、筍、玉葱、人参、椎茸、ピーマン

{B}・がらスープ、紹興酒、醤油、砂糖、酢、ケチャップ、胡麻油、片栗粉で仕上げる

丁度良い酸味と濃度で、出来たかな~~と・・・・・・・

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