コタパパの台所

趣味は・・・食べ歩き、日本酒&ワイン好き、トレッキング、、バードウォッチング、旅等

銀鱈の照り焼き

2008-02-14 19:13:36 | (食・レシピ)・和食の献立

和食の献立

主菜、銀鱈の照り焼き、白花豆、塩昆布、大葉

副菜、水菜、トマト、コーンのサラダ

副菜、厚揚げの煮物

御飯

汁物、小松菜と麩の味噌汁

漬物

Ryouri_116 銀鱈の照り焼き

材料・・・銀鱈の切り身120g、酒、みりん、醤油、同量、おろし生姜少々のタレに2時間ほど漬けこむ、後に天火で焼く。

銀鱈はやっぱり油がのって美味しい・・・・・・・今度は煮付けにしてみよう・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酢豚 | トップ | バレンタイン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿