鴨ネギマンのまちおこしブログ(埼玉県越谷市発)   

出向先の春日部より帰任しました。ご当地鍋料理「こしがや鴨ネギ鍋」の地域ブランド作りと越谷情報発信ブログ

マガジン「東京カレンダー」に越谷ネギを使ったお店が紹介されてます。

2009-01-21 | Weblog








鴨ネギマンです。












東京カレンダー










東京都内を中心に厳選されたレストランが紹介されているマガジンです。









2月号の特集は鍋です。タイトルは、









たまには粋に囲もうじゃないか。
百花繚乱!鍋111選









1年で最も寒さ厳しいこの季節ならではの特集です。定番鍋から新機軸に至る多くの鍋が紹介されています。










鍋のバリエーションを研究するのにもお店探しにも重宝な一冊です。









その中で、逸品の越谷特産「越谷ネギ」を使った鍋料理を提供しているお店を見つけましたので紹介します。










P43、目黒区五本木にある“鴨丸 祐天寺分校”さんです。鴨料理の専門店です。是非一度行ってみたいお店です。










気になるメニューは「鴨葱」。“焼きネギを下に敷き、上からは生の越谷ネギをたっぷり盛って。酒がすすむ”と書いてある。









お店の詳細情報はこちらからどうぞ。










越谷ネギは都内を中心に食材にこだわりを持つ料理屋さんなどに支持されている逸品の長ネギです。










私たちこしがや鴨ネギプロジェクトは、越谷で生産される逸品の越谷ネギを使った特産品開発と地域ブランド開発、そして鴨ネギをキーワードとした新しい越谷の街ブランドを創出することをテーマに活動しています。









出没!アド街ック天国越谷編第17位にランクイン
あったまる!縁起がいい! この冬おススメ!
24店舗で好評開催中!
こしがや鴨ネギ鍋作り隊のご案内はこちらからどうぞ。

鴨ネギ.jp