こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

「稀有」さんでTボーンステーキ実食!

2022年12月06日 | 


先日より
あちこちで

高知で
 Tボーンステーキ
 食べれますよー

という投稿を
ちらほら目にするが

どれもが
お店の参考画像ばかり。

実際に
召してもなく
語る事なかれっ!
(☆ФωФ)ノ

食べてみないと
ワカンナイだろー!

 



という事で
行ってきました
はりまや橋近く
スケルトンビル!
(*゚▽゚)ノ




稀有 KEU
高知市はりまや町一丁目3-19
アイエスプレース・1
3階西号
TEL:088-820-5006
FAX:088-820-5007
営業:18:00~24:00
(L.0.22時)要予約
定休日:日曜

※18時より
 BARとしても
ご利用可能
(軽食あり)

 


Tボーンステーキ・・

20代の頃
社員旅行で行った
グアムで食べて以来!

楽しみだぁ~♪
(σ・∀・)σ

 

 


と、その前に
ステーキだけ
食べてもアレなんで
コース料理も召そう。

 


小麦色の
食前酒で
食欲増進!

 


それでは
頂きまーす♪




まずは前菜
季節のサラダ

 


生ハム
ルッコラ
ベビーリーフ
マッシュルームに
人参葉というお見事
畑山果樹園っ!

 



お次は
牛タンの
ゼビーチェ

ゼビーチェって
なんだろう・・

とか考えず
ただ食べれば良い。

なぜならば
ハゲウマだから!
(☆ФωФ)ノ

 


器も映える
阿蘇牧草あか牛
牛ハラミ塩麹焼き

 


柔らかな
ハラミの旨味が
凝縮されておーる!

 



こなた
焼き茄子と
デュクセル

 


エリンギ・しめじ
舞茸・マッシュルームを
ソテーしてペースト状に。

トリュフの香りが
更に食欲ターボさせる!




お次は牛から豚へ!
十勝放牧豚
 スペアリブ」。

 


グリーンペッパー
グリーンオリーブで
お肉の脂がサッパリ♪

だがこれは
スペアリブ!

上品に
ナイフと
フォークでなど
考えず手で行こう!

 


豚肉の後は
お口をサッパリ
冬瓜のスープ」。




中から純白の
冬瓜が出てくるー♪

 


スープの後は
海を越えNZっ!

ニュージーランドより
NZ放牧牧草牛
 肩ロースステーキ」。

 


肩ロースですが
グラス牛なので
脂が無い代わりに
肉本来の旨味が♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

 

 


そして
待ってました
カツサンド~♪

 


自立出来る
厚さを誇るが
低温調理でじっくり
火を通してるから
やらこいのよ~♪
(*゚▽゚)ノ


ふぅ・・・

コースでも
十二分に嬉しい
お肉祭りですが
ココらでそろそろ・・

 



いったらんかい
みつば放牧牧草牛
Tボーンステーキ!

もちろん
事前予約済み!
(屮゚□゚)屮 カモーン


ドンっ!




キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

サーロインと
フィレがおりなす
キングオブ・ステーキ!

Tボーン!




もうそれは
肉のグランドキャニオン


こちらも
分厚いカットだが
低温調理でゆっくり
中まで火が通ってる♪




牛肉に合う
付け合わせも多数!





シャリアピン
みたいなソース
もんげー美味い!
(ΦДΦ)

そして兎に角
ガッツリ肉だ!

牛肉の持つ
ナチュラルパワーが
ダイレクトに味わえる!




ちなこの
Tボーンステーキ

約800gあるので
少食派こんじる
食べれんの?
( ゜Д゜)

フフフ
こんな事も
あろうーかと!

 


スタッフ
オカキ

 


お肉大好き
肉食系歯医者
ずん子先生を配備♪



なので
この肉の山を
全て完食した
猛者だけが見れる
絶景景色っ!!

 


T型のホネ
Tボーンが
登場だー!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

 


でもって最後に
コースの締め
チーズケーキ
大満足でした♪
(*´艸`*)




稀有の
美魔女オーナー
まどかさん

ごちそーさま
でしたぁ~♪
( ´ ▽ ` )ノ

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