こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

土佐鶴 発酵ゆずハードセルツァーの素 新発売!

2024年09月07日 | 


発酵はしない
と言われていた
柚子の果汁・・

それを
常識を覆す
高知県の新技術で
発酵ゆず果汁に成功!

新感覚の発酵ゆず
ハードセルツァー爆誕です♪
(σ・∀・)σ




土佐鶴 発酵ゆずハードセルツァーの素 25度 500ml
https://konjiru.com/item-detail/1687969
1本:1,540円(税込)

発酵が難しいゆず果汁を
独自の新製法でしっかり発酵。




発酵が難しいゆず果汁を
独自の新製法でしっかり発酵。




ハードセルツァーとは
アルコール入りの炭酸水を意味し
炭酸水・アルコール、香り豊かな
フルーツ果汁でできた新ジャンル

カロリー、糖質が控えめで
軽い飲み心地が特徴です。




炭酸水で5倍に割って
お召し上がりください。

発酵したゆず果汁は
苦みや渋みが抑えられ
自社クラフトスピリッツと
ブレンドすることで

ゆず本来の香り、喉越し、後味を
存分にお楽しみいただけます。



実際に
炭酸で割って
飲んでみましたが
まぁスッキリ♪

甘味を省いた
ゆず本来の香り
そしてクセになる苦みが
新たなる柚子の可能性を
広げたサワーとなりますね。
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ



 

おまけ



以前アテクシ無類の
コーヒーゼリー好きと
お知らせしましたが

実は8月に・・




コーヒーゼリーの
パンが出てたので
こんなん即買いやろ♪




コーヒーゼリーに
ホイップクリーム
合わないワケがなす!



冷やしても
おいしい

と書いてたので



一晩冷やし
食べてみた♪





食べ進め
半分ぐらいで
コーヒーゼリー登場!

食初めの
場所が悪いのか
ホイップはまだ。




更に進むと
やっとゼリーと
クリームが登場だが
このパン・・・




パンだけの部分が
ぶ厚すぎるやろー!

口の中の水分
持ってかれまくり




第一パンさん
もうちょいゼリー
多めにしてくれんかな
(´・ω・`)  ムウウ

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ハードセルツァーは飲みやすいが、このパンは食べるのハード。
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