こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

お礼参り Part 2 ダレヤスケ ケムリ♪

2021年12月01日 | 高知


先日またまた
ダレヤスケ ケムリへ♪





 


この日は
ケムリン
やんごとなき事由
予約のみの営業に。
(σ・∀・)σ




 

 


アテクシは
予約済みの
BOX席へと。




 

 


む。
上空に
宇宙焼酎
飾られておるが
今宵は手を出さぬ。

前回、コレで
ケムリンとサシ飲み
大酔い撃沈したから
今日はスルーしよう。








感染対策も
バッチリの
ケムリンへと
やってきた訳が・・









先日、挙式をあげた
娘まっぽへとご祝儀を
くれたケムリンに・・





 


ぜひとも
御礼がしたいと
まっぽの兄・・・

いわば
息子ヒロキーが
妹の御礼参りである!
\( ̄^ ̄)/


仕事で
四国内転勤族の
ヒロキーが今年は
高知に赴任中なので
絶好のタイミング♪









さて今回の
ケムリンお任せ

まず付き出しから

イトヨリの煮物

次郎柿の白和え

と、いきなり
剛速球である!








そこへ
刺し盛りにて

クジラ
マグロ
タコ
石垣鯛
オオモンハタ

目前に広がる
オーシャンビュー!








これから旬の
生牡蠣さん」も
ド派手に登場!!





 


さっと湯通し
鱈の白子はホクホク♪








シマアジ
四万十の青さ海苔
ふんわり包括している
天婦羅は塩でも美味いし


 

 


天つゆで
2度ウマシ!



 

 


そこへ
ゲソ天と・・

ケムリン
この串は?
(ΦДΦ)





 


ワイの串
 ケムリンです♪

セセリを
 串打ちしました!


ちょwww
この野郎www








そして
フィニッシュも
ケムリン手作り
レンコンつくね
(σ・∀・)σ


添えられた
半熟卵を・・









はいもう
美味いっ!

つくねのタレと
半熟卵が相まみえ
肉の食感から訪れる
レンコンの歯ごたえは

もはや
トレボンの
向こう側っ♪
(゚∀゚)ウヒョ









いやはや
今回も脱帽よ♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

 



 



階段でコケて
ケツ肉滑走

今、お尻が
エクスプロージョン
爆ぜて蒙古斑だらけの
ダレヤスケ ケムリン!

また息子ヒロキーが
家族や友人と来店したら
よろしくねー♪
( ´ ▽ ` )ノ



※追記※

ちなみにだが

siriに「尻痛い時
って聞いてみたら

何がおしりに
なりたいんですか?

って返ってきたwww

人気ブログランキング参加中っ☆
↑階段の1番上から下まで尻で滑り落ちると,止まんないそーですw
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安芸虎 土佐麗 純米吟醸しぼ... | トップ | やり切れない程 退屈な時があ... »
最新の画像もっと見る

高知」カテゴリの最新記事