これはまだ
春はあげぽよの頃。
天婦羅専門
天賀 てんよしで
「限定春コース」が
召せると聞いて
行ってみた♪
食前酒で
ワクテカ加速。
さぁ頂こう
春コースとやらを♪
口火を切ったのは
菜の花のおひたし山葵添え。
正に春!
天ぷらは
海老でスタート。
四万十アスパラは
お芋の様なほっこり感。
真鯛もホクホク♪
高知と言えば
ナスだろう。
春ナスは
オレに食わせろ♪
数の子は
下味効いてて
そのままで。
この時の酒は
美丈夫うすにごり。
大根サラダで
お口の中を一度
リフレッシュ。
北九州の春野菜
蕾菜(つぼみな)
おいちい♪
仁淀川産
アメゴの稚魚は
骨など微塵も感じぬ。
鹿児島の
春そら豆。
ハイボールに
丁度、お酒も旬
立春朝しぼり!
れんこんの
シャキシャキ感は
たまらんよね~。
納豆大葉包みも
天婦羅に合う!
天ぷらの
フィナーレは
アオリイカで!
今回のシメは
稲庭うどん。
もちろん
後乗せサクサク
天婦羅も前線配備。
一緒に来てた
娘夫婦もご満足♪
デザートは
苺シャーベット。
頭キーン
とならない
いい感じの量♪
春コースも
大満足の天賀さん。
また違う
季節のコースが
出たら潜入してみよう♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
人気ブログランキング参加中っ☆
↑家では再現出来る気がしない、さすが天婦羅専門店!
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪