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こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

天婦羅 天賀で春コース♪

2025年05月27日 | 高知

これはまだ
春はあげぽよの頃。

 


天婦羅専門
天賀 てんよし
限定春コース」が
召せると聞いて
行ってみた♪




食前酒で
ワクテカ加速。

 


さぁ頂こう
春コースとやらを




口火を切ったのは
菜の花のおひたし山葵添え

正に春!

 


天ぷらは
海老でスタート。



四万十アスパラ
お芋の様なほっこり感。

 


真鯛もホクホク♪




高知と言えば
ナスだろう。

春ナスは
オレに食わせろ




数の子
下味効いてて
そのままで。

 


この時の酒は
美丈夫うすにごり

 


大根サラダ
お口の中を一度
リフレッシュ。





北九州の春野菜
蕾菜(つぼみな)
おいちい♪

 


仁淀川産
アメゴの稚魚
骨など微塵も感じぬ。

 


鹿児島の
春そら豆

 



ハイボールに
丁度、お酒も旬
立春朝しぼり

 


れんこん
シャキシャキ感は
たまらんよね~。

 



納豆大葉包み
天婦羅に合う!

 


天ぷらの
フィナーレは
アオリイカで!

 


今回のシメは
稲庭うどん

 


もちろん
後乗せサクサク
天婦羅も前線配備




一緒に来てた
娘夫婦もご満足♪

 



デザートは
苺シャーベット



頭キーン
とならない
いい感じの量♪

 


春コースも
大満足の天賀さん

また違う
季節のコースが
出たら潜入してみよう
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

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