goo blog サービス終了のお知らせ 

こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

成吉思汗焼そば!!

2025年06月01日 | 


成吉思汗
と書いて
ジンギスカン

北海道のソウルフード?

ジンギスカン焼そばを
北海道フェアでGETした。

が、別に
ジンギスカンに
反応した訳ではなく

 



西山製麺」が
購入の決め手!




早速中を
確認しよう。



麺とソース
2食入りである。

ただこれ
北海道以外だと
初手でつまずくであろう・・

 

 


スタートからの
ラム肉など」!

など?

ラム肉など
(ΦДΦ)

そもそも
我が県で
ラム肉を見ない。

ラムチョップは
たまーに並ぶが
スライスされた
ラム肉なぞ中々ない。

 


ならばと
豚肉で作るが
もうこの時点で
ジンギスカンではない。



私は今
何の変哲もない
普通の焼きそばを
作ってる

 



最後の希望
西山製麺の麺を入れ



やきそばソースを絡め



完成!!

ジンギスカン風
普通のやきそば

 


(゚-゚*)(。。*)ウンウン

さすが西山製麺
モチモチである!

 


豚肉でも
ちゃんと美味い!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ


ブワッサ


 


と、焼そばを
作ってる段階から
ソワソワしてたオカメ

 


成吉思汗とか
ラム肉とか
どーでもイイから
キャベツよこせと
申しておりました
⋋(‘Θ’◍)⋌

人気ブログランキング参加中っ☆
↑量販店もコレ売るなら、ラム肉も販売なさいな。
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« the グルメ~ 日本列島を食... | トップ | 南 カラクチ THE BOON!純米... »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事