goo blog サービス終了のお知らせ 

こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

新発売!たっぷり卵のえび炒飯♪

2025年04月20日 | 雑談


春は色々と
新商品が出る時期で
楽しみなシーズン♪




そんな中
ニチレイから
新登場してた
冷凍チャーハン!

たっぷり卵のえび炒飯」!



レンジでも
フライパンでも
調理可能だが




昭和の男は
鉄板一択
╭( ・ㅂ・)و̑





パラっと炒め完成。




ほほう。
えび炒飯
と言うだけあって
しっかりサイズの海老
海鮮風味は控えつつ



たっぷり卵」と
ネタフリするだけあり
黄色強めタマゴの存在感。

少し塩気が
弱いかなと思い
ウスターソースを
そっとかければ
十二分に美味い!

 


ニチレイの
たっぷり卵のえび炒飯
これは冷凍庫に常備しよう




で、お昼を召し
今日のお仕事ラスト
全肉祭の夜間撤収
待つ身となってる訳だが

なんか雨が
パラパラ降ってて
そーいや過去の全肉祭・・

撤収時全て
だったのを
思い出し

パラパラすんのは
炒飯だけでいーのにと
今からもうエビの様な
逃げ腰になってます
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

人気ブログランキング参加中っ☆
↑天気予報、今日は晴れって言ってたやないかぁーい!
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最強食肉決定戦「全肉祭」202... | トップ | なんていう物語? »
最新の画像もっと見る

雑談」カテゴリの最新記事