台湾カステラ
久しぶりの台湾カステラ。 今年初めてです。 18cm角の型で作るのですが、もう少し高さが出たらいいかも... その方がカステラらしい 今回卵4個、次回は6個...
カスタードコロネ
昨日作ったコロネで朝ごはん すごく久しぶりに作ったコロネ。 コロコロして伸ばすのって苦手なんです。 本当は6回くらい巻きたいんだけど4回、5回が精いっぱいです。 ...
ダブルチーズエピと、工場見学
今日の午前中に焼いたパンです。 冷蔵庫に大葉が残っていたので、 クリームチーズと一緒にエピを作りました。 トッピングにもチーズを... ちょっとハードで、好きなん...
星形ぱん🍞
今日のレッスン 星形パンを作っていただきました。 わりとまとまりやすい生地だったので、スムーズに... 成型になってからの方が楽しんでいただ...
昨日のパンレッスン
昨日のレッスンです。 今回はバターとお砂糖たっぷりの甘いパン🍞 3歳のお子さまといっしょで... 楽しみにしてくれていたみたいで、 その事聞いて嬉しかったで...
さつまいも入りカンパーニュ
午前中に焼いたカンパーニュ さつまいもと黒ごま入れてみました。 切ってみたらもっと入れてもよかったかな... ...
よもぎあんぱん
昨日のレッスンです。 2度目でよもぎあんぱんを焼いていただきました。 少しベタベタしてなかなかまとまらない...って でも頑張ってコネコネ ...
あん色パン🍞
今日のパンは... 餡子入りのあん色パン🍞 カロリー高めですが、トーストして バター塗って、食べるの好きなんですよね。 サクッとした食感で 焼き...
シナモンロールパン
ようやく金曜日。 月曜日からが長くって、ようやく週末です。 今日はシナモンロールを焼きました。 レーズン在庫がないので、ノーマルなシナモンロールパン。 成型...
黒ごま食パン
今年初のパン、胡麻食パン 何のパンを焼こうか考えたのですが、 やっぱり在庫のない食パン、黒ごま食パンを... 黒ごまを入れたせいか ちょっと膨らみが足りなかったか...