<材料>
さんま 3本
しょうが 1かけ
煮汁
水 1カップ
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
<作り方>
①さんまは頭を切り落とし、4つの筒切りにする
②しょうがは千切りにする
③圧力鍋にしょうがと煮汁の材料を入れ、蓋をしないで煮立てる
④煮立ったらさんまを入れ、蓋をしめる
⑤圧力がかかったら15分加熱し、火を止めて10分蒸らす
⑥蓋を開け、煮汁を煮詰めて味を含ませる
今日はさんまが1尾50円で売られていた。
さんまのシーズンではないので解凍物だったが、美味しくいただけた。
☆茄子とピーマンの紫蘇入り味噌炒め
☆五目豆
☆きゅうりの辛子漬け
さんま 3本
しょうが 1かけ
煮汁
水 1カップ
醤油 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ1
<作り方>
①さんまは頭を切り落とし、4つの筒切りにする
②しょうがは千切りにする
③圧力鍋にしょうがと煮汁の材料を入れ、蓋をしないで煮立てる
④煮立ったらさんまを入れ、蓋をしめる
⑤圧力がかかったら15分加熱し、火を止めて10分蒸らす
⑥蓋を開け、煮汁を煮詰めて味を含ませる
今日はさんまが1尾50円で売られていた。
さんまのシーズンではないので解凍物だったが、美味しくいただけた。
☆茄子とピーマンの紫蘇入り味噌炒め
☆五目豆
☆きゅうりの辛子漬け
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