暑いくらいの陽気。
強風で花粉が飛びまくり。
黄砂もpm2.5も。
外に出るのが恐怖。
お昼ご飯は思いつきで「いとこ煮」をつくった。
暮れに買ったもち米と小豆。
カボチャもある。
もち米と小豆とかぼちゃは「いとこ」なんだって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d7/9bc7cab6b7cc722200d14951aa9cdcd4.jpg)
もち米 1カップ
小豆 1カップ
カボチャ 40g
1.もち米を1時間水につける
2.小豆は硬めに茹でる(茹で汁2カップをとっておく)
3.炊飯器に小豆・もち米・一口大に切ったカボチャを乗せる
4.炊き上がったら、砂糖100g・塩少々を入れ、再び炊飯器のスイッチを入れる
5. 炊き上がったら混ぜる
先日モニターした「ねこぶまんま」のお味噌汁と相性ぴったり。
モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=2030673839512d7573c700b&m=5115d3b8a49f5&k=2)
強風で花粉が飛びまくり。
黄砂もpm2.5も。
外に出るのが恐怖。
お昼ご飯は思いつきで「いとこ煮」をつくった。
暮れに買ったもち米と小豆。
カボチャもある。
もち米と小豆とかぼちゃは「いとこ」なんだって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d7/9bc7cab6b7cc722200d14951aa9cdcd4.jpg)
もち米 1カップ
小豆 1カップ
カボチャ 40g
1.もち米を1時間水につける
2.小豆は硬めに茹でる(茹で汁2カップをとっておく)
3.炊飯器に小豆・もち米・一口大に切ったカボチャを乗せる
4.炊き上がったら、砂糖100g・塩少々を入れ、再び炊飯器のスイッチを入れる
5. 炊き上がったら混ぜる
先日モニターした「ねこぶまんま」のお味噌汁と相性ぴったり。
モンドセレクション金賞受賞!完熟卵【うす塩たらこ450g】お試しモニター大募集♪