2月19日 晴れ
いい天気だ。
午前中から町へ用事を済ませに行き、
その帰りに温泉へ入って帰った。
今までの疲労が溜まっており、
夕方は少し寝た。
そして町でハンターをしている
知人に、鹿肉をいただいたので、
それを料理して食べた。
まず冷える場所でじーっくり
時間をかけて肉を解凍する。
出てきたドリップ(血)を
洗い流してから、
しっかりふき取って、
筋をはがしながら、
ひとくちサイズに切っていく。
そしたら刻んだたまねぎと一緒に
たれにじっくり漬け込んでおき、
強火で短時間で炒めて食べた。
ちょうどいい焼きすぎない
焼き加減でとっても美味しかった。
肉に対する知識は、
エミューに関わることによって
研究や経験によって得られ、
私生活にも役立っている。
次はダッチオーブンでも使うか?
でも、おならやう○こは、
鹿臭くなりそうでござるけどね♪
ニンニン。
コメント
- こう [2008年2月20日 8:51]
- 町でハンターをしている知人・・・ウラヤマシイ。
鹿肉うまいですよネ~でも札幌にいると、なんだかまだまだ特別な食べ物。もっと普及すればイイナ。 - デンノウ [2008年2月20日 16:04]
- 新婚ラブラブ生活中の小峰さん^^ハンターに感謝ですね、鹿肉ですか鍋では食べたことがありますが、そのまま焼いてはありませんね^^;食べてみたいですね。
鹿肉かまってないで奥さんかまってあげてくださいね^^楽しいブログ期待していますo(@^◇^@)oワクワク - コミ小峰 [2008年2月21日 22:52]
- こうさん
鹿肉美味しいですよねー。
3日間続きで食べていますよー。
デンノウさん
奥さんと仲良く料理していますよ。
今日は、拙者の仕込んだ鹿肉を
嫁がカレーと一緒に料理!!
めちゃくちゃ美味しかったです♪
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