
←
家庭料理ブログ ランキングに参加中です!
おはようございます
また気温が落ち着いて長袖生活に戻っています
寒暖差で体調を崩さないように気を付けています
昨日の夕飯は、「また~」 と声が聞こえてきそうですが、
しもふり
今の時期の新玉ねぎでしか、味わえない味です!
ズッキーニのジョン と イカの醤油ソテー
マカロニサラダ と 庭で採れた いちご
しめじご飯 と 摘み菜とワカメのお味噌汁
オレンジ と ニュージーランド産のりんご
いただきます!
そうそう、最近少しでも家計に役立つならと
食材を栽培中です!
貝割れ大根 を積んできました
調理後に捨ててしまう野菜のヘタや根を水耕栽培で
新たな葉を芽吹かせることを 「再生野菜(リボベジ)」 と言います
豆苗と万能ねぎで、日当たりが今ひとつですが、
経過観察中です!
収穫できたらラッキーですね~、上手くいきますように!
お昼は、クリームパスタ
この後、トングでそれぞれが好きなだけ分けていただきました
3時のおやつは、冷凍ケーキを戻しました
ごく普通の毎日の生活の中に、
1つでも楽しみが加わるように挑戦中です!
毎日のわくわくがあると、生活していくうえでの張り合いになります
お願い!ポチっと押して下さると嬉しいです❤
人気ブログランキングへ 