gooたらかあさんの手抜き生活と簡単レシピ

自然食品店をやりながら、子供3人手抜き、いい・かげんの子育ての母親の簡単レシピ。あとぴっこのコピー料理。レトルト利用術。

今月は第5土曜5/29 あとぴっこKONA粉使いこなそう!教室

2010-05-10 14:20:28 | 米粉Cooking


5月29日第5土曜日に料理教室

おうちに、使いかけの米粉・ひえ粉・アマランサス粉・さくさく粉・キャロブパウダー・・などなど残っていませんか?

今月は、あとぴっこのためのKONA・こな・粉を使いまわそう!料理教室
をひらきます。




有機ささにしき米粉をベースにホワイトソルガム粉やひえ粉やさつまいもムースなどを使い、いろいろなこなで、粉の特徴を知り蒸しパンの試作です。



米粉とホワイトソルガム粉のゴーフル風  ワッフル ふわふわ人形焼き

いろんな粉たちをつかいこなそう!!
米粉・高度精米米粉・ホワイトソルガム粉・ひえ粉・さくさく粉・さつまいも粉・・・など

いろいろ味の蒸しパン

パウンドケーキ

やわらか食パン風

カスタードクリーム添えのゴーフルとワッフルとクレープ

たこ焼きとちぢみ

5/29第5土曜 ベジママ料理教室
11:30~14:30 4000
特集 いろんなお粉を使いこなそう
お子様と参加できます。

今回も参加者に合わせて、材料を吟味しますので、
お早めに、お問い合わせください。
「あれこれたべれないのですが・・・?」という方でも、満足いけるように、
なるべくお答えしたいと思いますので、悩んだらまず、「ぐーたらかあさん」に
聞いてください。TEL048-882-2942

今すぐご予約・お問い合わせ リクエスト
米工房ひろおか
  048-882-2942 




最新の画像もっと見る