gooたらかあさんの手抜き生活と簡単レシピ

自然食品店をやりながら、子供3人手抜き、いい・かげんの子育ての母親の簡単レシピ。あとぴっこのコピー料理。レトルト利用術。

10月17日(日)10:00~12;00  フライパンで、米粉かんたんスイーツ

2010-10-04 15:05:25 | 米粉Cooking
長かった暑いあつ~いなつがやっと終わり、冷たいのど越しいいお菓子ばかりだったかた・・・

秋めいて、しばらくやらなかった粉料理がごぶさただったあなた、そろそろ新作をつくってみませんか?

あまり、手の込んだものでなく、朝でも、パパッと・・ささっと・・フライパンで、つくっちゃお!

米粉で、クレープ

米粉のカスタードクリーム

 りんごケーキ

カップケーキ

大根もち


今度は、簡単にあきのスイーツを午前ちゅう2時間で、作って、食べちゃいましょう。

ちょーかんたんに。。。フライパンで。。。。スイーツ

今回の会場は
米工房ひろおかの斜め前のさいたま市立仲本公民館
10月17日(日)午前10:00~12:00
(AM9;30から準備してます。お手伝いできる方は、きてね。)
会費(レシピ・材料費含む)2500円

講師は、毎度おなじみの{KUU]さんこと高井理恵さんマクロビュティックの先生です。

「あな吉さんのゆるベジ料理教室 浅倉 ユキ 著」の講師スタッフと前に紹介しましたが、

まだ参加なさっていない方にもわかるように、ちょっと、ご紹介いたします。

大森一慧先生  師範クラス卒業

ちなみに・・・大森一慧(おおもりかずえ)のプロフィール
1933年、静岡県生まれ、純正菜食(正食)料理研究家。
夫・大森英櫻氏とともに正食を40年以上実践し、全国各地で
病気指導(正食手当て法)。講演を行う。
穀菜食料理学校「一慧のクッキング」主催、宇宙法則研究会代表、栄養士
著書に
「一慧の穀菜食Book・手当て法」
「からだの自然治癒力をひきだす食事と手当て」がある。

雑穀アドバイザー取得

あな吉さんの料理アシスタント経験・・・ぜひ、「あな吉さん」の本シリーズ、役に立つよ。

ムスビの郷MI塾・・・ただいま勉強中  

なかなか照れてやっと聞き出した、高井さんのプロフィール



お子様といっしょに参加できます。
ただし、保育はないし、同室なので、パパとごいっしょでも大歓迎!!!
みんなで、わいわいつくって、食べましょう。

 今回も参加者に合わせて、材料を吟味しますので、
お早めに、お問い合わせください。
「あれこれたべれないのですが・・・?」という方でも、満足いけるように、
なるべくお答えしたいと思いますので、悩んだらまず、「ぐーたらかあさん」に
聞いてください。TEL048-882-2942



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