gooたらかあさんの手抜き生活と簡単レシピ

自然食品店をやりながら、子供3人手抜き、いい・かげんの子育ての母親の簡単レシピ。あとぴっこのコピー料理。レトルト利用術。

11/28(土)料理教室の米粉 クリスマスケーキ試作

2009-11-16 15:57:29 | 米粉Cooking



イチゴでサンタ



米粉のケーキに、豆乳のクリームとココナッツのクリームを作って、いろいろデコレーションを楽しもうと思います。

申込お問い合わせが来てます。参加者によって、この試作もいろいろアレンジすることもあります。詳しくは、米工房ひろおか 048-882-2942

10/24料理教室は、大盛況でした。これからも気合はいってます。
今後の予定は、
今度11月28日(第4土曜日)は、第11回アレルギー対応料理教室
10/24のブシュ・ド・ノエルで習った米粉の生地で、「くふ」さん得意な、ミラクル米粉生地をいろんなものに展開していきます。
ミラクル米粉生地 →いろいろなロールケーキ →デコレーションケーキ →サンドイッチ などなど・・・ほかデザートも何品か
これで、クリスマス・誕生日・お出かけ用お弁当が少しリッチになるヨネ。

11月28日(第4土曜日)料理教室くふさん宅
PM1:00~4:00 参加費4000円
メニューの変更があると思いますが、


12月5日(第1土曜日)第4回アレルギー対応ママカフェ マクロビビュッフェ
今までの1年間分の料理教室やビュフェの集大成を一気に料理が味わえます。
今日もいろいろ食べれない人が心配してTELいただきましたが、
ご心配ありません。事前に食べれないものをくわしくお伝えください。
動物性のものも一切使いませんので、安心してね。

12月5日(第1土曜日)ビュフェくふさん宅
PM1:00~4:00 参加費3500円 お子様3歳未満無料 小学生未満500円

 二人目からの大人1500円  小学生以上1000円

前回のビュフェの様子 写真のクリックすると6月のビュフェのメニューの様子


今年の最後の教室は、
12月14日(第2月曜日)第12回アレルギー対応ベジ・米粉ママカフェ料理教室

アトピッ子もママパパもおじい、おばあも満足できるメチャメチャおいしいおせち料理をベジで、いつもより時間たっぷりかけて、10品ぐらいたっぷりじっくり教えちゃいます。もちろん、卵、魚も肉も使わず、伊達巻
もやります。お子様も食べれるものですよ。

12月14日(第2月曜日)おせち教室くふさん宅
時間:ほかくわしく未定
どんどんお問い合わせ、申し込み、待っています。。

子供が小さくて、いっしょに参加はどうかしら・・・
と思っている方、教室の様子は


今回も参加者に合わせて、材料を吟味しますので、
お早めに、お問い合わせください。
「あれこれたべれないのですが・・・?」という方でも、満足いけるように、
なるべくお答えしたいと思いますので、悩んだらまず、「ぐーたらかあさん」に
聞いてください。TEL048-882-2942