写真は、前回のままカフェの一部です。
米粉の料理教室でおなじみの「くふ」さんで
ビュッフェタイプのあとぴっこ対応のママcafe!! やりま~す。
米工房ひろおかから歩いて2分
くふのお料理には、お野菜の味を知っていただくために、動物性、乳製品、卵、白砂糖、化学調味料、は一切使っていません。
もちろん、小麦も使いません。
すべての料理に原材料を表示しますのでおかあさんもあとぴっこのお子様にもすきなだけ、お腹いっぱいになっていただける幸せなひと時になると思います。
体や、地球に優しいお料理を提案しています。
近くに赤ちゃん連れがいけるお店がなかなかないですよね。
ちいさなおこさまもみんななかよしになれるし、
子育て、毎日の食事など、2時間たっぷりおしゃべりしながら、
日ごろのストレスもちょとへるかなぁ
しかも、体に優しい、有機野菜・無添加・アレルギーも考量してくれるなんて!
ぜひ ご興味のあるかたはママCafe!!にいらしてくださいね
最近米粉マジックにとりつかれまして、毎日のように作っています。
「くふ」さんに、料理の作り方・ちょとしたくふう・なんでも聞いて
12月11日(木曜日)Am11時30分~Pm1時30分
「くふ」さんち高井宅(石川小児科となりのクリームいろの新しいおうち)
会費 3500円 3歳以下無料 3歳以上1000円
お子様二人以上相談にのります。
テイクアウトもできます。
申し込み「米工房ひろおか」広岡幸子まで048-882-2942
ビュフェのメニュー
レンコンミートボール風
雑穀ナゲット風
白菜の煮びたし 蒸し野菜
玉ねぎ丸ごとオーブン焼き
ふろふき大根 ざっこくあんかけ
サトイモシチュー
ビーフン 水餃子
ピラフか海苔巻き
サラダ アジアンサラダor切り干し大根サラダ
パン (米粉)
デザート ロールケーキ かぼちゃプリン
材料の都合で、変更ありますが、くわしくは、お気軽にTELして!
楽しいひとときを、過ごしましょう!!
遅くなりました。あっと驚きの12月になってしもうた。
11月22日の料理教室で、クリスマス準備会も大盛況に終わりました。
報告が遅くなりました。
みんなに、お知らせしたい驚きの発見は、たくさんありました。
まず、第一回の参加者からうれしい感想。2日に一度はは、米のパンを作り、レシピを見ないでも、ミックス粉を、自分で作り、パンを焼いていて、大変大好評です。の感想をいただき、「くふ」さんも、私も、参加者も大喜び。
そう、彼女は米粉が無くなって、だいぶ前に大量に、宮城の米粉を買いに着てくれました。
やっぱ、つくって身につくんだね。ほかに、切干大根のサラダが定番になった方も
おられました。
前にご紹介していた「米粉クリスマスケーキもみの木」も作りました。
もみの木のケーキ
作り方
A米粉のケーキスポンジを作る
①ミラクル万能米粉の配合の粉類をミックス粉にしとく。