スイカ・後編(クッキング) 2023-08-11 08:35:55 | <すまいるダイアリー> 先日、あおばで育てた小玉スイカを皆で収穫しました。そのスイカを使って、スイカゼリー作りにチャレンジ!切ってみるまで少し不安がありましたが、皮の際(きわ)まで真っ赤で美味しそうなスイカでした。 スイカを絞り、果汁のみを使用します。 クッキングの工程の詳細は割愛しますが、スイカの果汁に少し甘みを加えてゼリーにしました。 利用者さん、ご家族の方々から「美味しかった!」というお言葉を沢山いただきました。秋にもさつまいもを使ったクッキングを企画しています。お楽しみに! (療育指導室 M2 /O) 画像をクリックして、皆で作った美味しそうなスイカとゼリーを是非、大きなサイズでご覧ください。 #療育指導室 #たのしい « 丑の日のお楽しみ!今年もウ... | トップ | 院内掲示板にて患者さんの絵... »