シシャモを自家製で 2012-02-06 | 日々思うこと アメリカで魚を食べるのは、とても贅沢なことです。 ここの人達は、鮭と海老、タラをよく食べるようですね。 魚が高いのでうちの食卓も肉料理のほうが多くなるのは仕方がありません。 魚で買うのはいつも決まっていて、鯖か鰆。 両方とも買ってきたら開いて軽く塩をして冷蔵庫の中で一夜干し状態にしたものを 冷凍し、小出しに焼き魚として料理します。 末の息子は魚の中でもシシャモが大好きなので 日本のマートに売ってる . . . 本文を読む
韓国のパン屋 2012-02-06 | 日々思うこと 去年の暮れに、韓国のコーリョータンというパン屋さんが NJの町・フォートリーに開店した。 このお店は、韓国のパン屋の老舗でここアメリカに進出してきたわけだ。 同じ名前のパン屋さんがすでにこの辺りにあるが そことはまったく別物らしい。 自然発酵の手作りの美味しいパンを食べさせてくれるとのうわさである。 韓国のパン屋といえば、数年前に開店し店舗数を増やしているトレジュール、パリスバケット、 かなり前 . . . 本文を読む