先日習った蕎麦作り
忘れないうちに 復習
ショートパスタになるかきしめんになるか
ポイントを思い出しつつ・・・
硬くてヒビ割れたり 打粉が少なかったり・・・
数回目でやっと そこそこの物ができました
みんなで試食
クリスマス近いと言うことで チキンを焼いて
梅ジュースで乾杯・・・・・
忘れないうちに 復習
ショートパスタになるかきしめんになるか
ポイントを思い出しつつ・・・
硬くてヒビ割れたり 打粉が少なかったり・・・
数回目でやっと そこそこの物ができました
みんなで試食
クリスマス近いと言うことで チキンを焼いて
梅ジュースで乾杯・・・・・
最新の画像[もっと見る]
とっても重要で 水が多い少ない 均等に混ざる混ざらない 。。。同じようにやってるつもりが・・そのたびにできがちがって難しいです
これでもかと ひたすら混ぜる作業は まさに腕のダイエット・・・みんなでやったから交代がいてよかった~。
四角くのすのは 粘土細工やってるから お手のもの・・だったんだね
でもさぁー、乾杯のところ、スマホでみたら、お酒と分からず、なにをつまんでいるのかなぁーと目を細めて見ちゃった。あははぁー。^_-☆
蕎麦打ちって結構大変そうだなぁと七福温泉で見ていました
それをやっちゃうんだからすごいことです
とってもおいしそうにできあがりましたね