10月18日
今日は初のメニューに挑戦
知人のMさんが美味しいから作ってみな・・・と進めてくれた
グリーンカレーです
グリーンカレーペイストとココナツミルクの缶詰を用意
まずはカレーペーストをサラダオイルで軽く温めると
なんとも 香辛料のいい香り
チキンに焦げ目をつけ 炒めてナスなどの野菜を軽く炒め
カレーペーストへ投入 そこへ水とココナツミルクを加えて煮込む
今回は冷蔵庫にあった野菜(人参・セロリ・シメジ・ピーマンなど)を入れましたが
レシピには たけのこ・お豆など書かれていました
最後に砂糖とナンプラー少々加え味を調えて 緑がほしかったのでオクラをトッピング
出来上がり
あまり写真よくないけど 美味しかったです
始めココナツミルクの香りが違和感あったけどすぐ慣れました
甘くてココナツだ~の後に辛さが来た~って感じであと引きます。
旦那には いつものカレーがいいなとイマイチの評価だったけど・・・
(だ・か・ら 普通のカレーじゃないんだってば )
おばあちゃんはイケると気に入ってくれました
今日は初のメニューに挑戦
知人のMさんが美味しいから作ってみな・・・と進めてくれた
グリーンカレーです
グリーンカレーペイストとココナツミルクの缶詰を用意
まずはカレーペーストをサラダオイルで軽く温めると
なんとも 香辛料のいい香り
チキンに焦げ目をつけ 炒めてナスなどの野菜を軽く炒め
カレーペーストへ投入 そこへ水とココナツミルクを加えて煮込む
今回は冷蔵庫にあった野菜(人参・セロリ・シメジ・ピーマンなど)を入れましたが
レシピには たけのこ・お豆など書かれていました
最後に砂糖とナンプラー少々加え味を調えて 緑がほしかったのでオクラをトッピング
出来上がり
あまり写真よくないけど 美味しかったです
始めココナツミルクの香りが違和感あったけどすぐ慣れました
甘くてココナツだ~の後に辛さが来た~って感じであと引きます。
旦那には いつものカレーがいいなとイマイチの評価だったけど・・・
(だ・か・ら 普通のカレーじゃないんだってば )
おばあちゃんはイケると気に入ってくれました
なじ種さん、写真に文字が入っているけど…
その技、教えてください