9月1日
最近 山沿いでは夕だちとなるが
夕日など空がきれいな日が多いですよね
こちらは先日いきなり夕だちの後虹が出でいた
最近 山沿いでは夕だちとなるが
夕日など空がきれいな日が多いですよね
こちらは先日いきなり夕だちの後虹が出でいた
こちらは信濃川土手から見た 夕焼け
ところで今日のメニューは 昔ながらにのナポリタン
今朝テレビ番組でやっていたので 無性に食べたくなっちゃった
面は茹でてから 半日ほど放置する、具とケチャップを加えて混ぜるときは
よく炒めることがポイントらしいです。
食べるときに 飛び散らないくらい、少し焦げ目がついてもそれがうま味になるらしいです
こちらは チョイ干しきゅうりの塩昆布和え
野菜は半日ほど干すと うま味が増すし 触感も生と一味違います
切って干して塩昆布をまぶして 冷蔵庫で冷やしていただきます 簡単!
塩漬けに飽きたら お試しあれ
ところで今日のメニューは 昔ながらにのナポリタン
今朝テレビ番組でやっていたので 無性に食べたくなっちゃった
面は茹でてから 半日ほど放置する、具とケチャップを加えて混ぜるときは
よく炒めることがポイントらしいです。
食べるときに 飛び散らないくらい、少し焦げ目がついてもそれがうま味になるらしいです
こちらは チョイ干しきゅうりの塩昆布和え
野菜は半日ほど干すと うま味が増すし 触感も生と一味違います
切って干して塩昆布をまぶして 冷蔵庫で冷やしていただきます 簡単!
塩漬けに飽きたら お試しあれ
不思議な雲ですね~
怪しい雲を見つけると「地震雲」と思っちゃいますが
きゅうりの半日干し 今度やってみます
どうしても新鮮でパリパリでなきゃと思いがちですが
天日のパワーはすごいらしいですね
ナポリタン見た見た
横浜発祥だとか おいしそうでしたね
浅草の仲見世通りから一本外れた通りで
昔ながらの喫茶店に入った時
味が濃くてボリュームがあってこれぞナポリタンとかって思っちゃった
なじ種さんのナポリタン付け合せもいい