携帯電話ではなく、PCからココの文章を書くのはいつ以来だろう。
移動時間で読書していない時は、
すっかTwitterに指をとられており、長文は引き続き置き去りに。
週末、先月からまともに二日続けて休んでいない年度末、年度始。
それに生活リズムが慣れてきているのが恐ろしい。
でも、なんとも発散したい状況ではあるらしく、
気づいたらこの一週間、6日飲んでる。
受け止めた つもりでいるも 抜けきらぬ
あとあと響く 重みとアルコール
そんな生活習慣でも、お店の新規開拓はつかの間の喜び。
最近出会ったイタリヤ料理屋がすばらしく、
一週間に二回もお邪魔してしまう。
味付けがやさしい。丸い。
なので食すすみ、お酒すすむも、酔いは弱い。
すっかり最近ワインづいており、
本日のお気に入りは、
ブリッコ・アル・ソーレ モンテプルチアーノ。
コスト・パフォーマンス最高。
安くて、あのお味。そりゃ、飲んじゃう。
赤ワインだが、最初にたのんだのは「天使の海老」。
「天使の...」と聞いて、皆、何を思い出すのかが気になる。
今度、飲み会でのネタにしてみよう。
いろんなパターンが考えられるなぁ・・・。
で、天使の海老は、プリップリな肉厚で、
それはそれは幸せな食材。
ニューカレドニア産だったかな。
ニューカレドニアが何処かは知らないが、
フォレスト・ガンプが養殖してた海老が、
「天使の海老」なような気がしてきた・・・。
これで620文字か。
移動時間で読書していない時は、
すっかTwitterに指をとられており、長文は引き続き置き去りに。
週末、先月からまともに二日続けて休んでいない年度末、年度始。
それに生活リズムが慣れてきているのが恐ろしい。
でも、なんとも発散したい状況ではあるらしく、
気づいたらこの一週間、6日飲んでる。
受け止めた つもりでいるも 抜けきらぬ
あとあと響く 重みとアルコール
そんな生活習慣でも、お店の新規開拓はつかの間の喜び。
最近出会ったイタリヤ料理屋がすばらしく、
一週間に二回もお邪魔してしまう。
味付けがやさしい。丸い。
なので食すすみ、お酒すすむも、酔いは弱い。
すっかり最近ワインづいており、
本日のお気に入りは、
ブリッコ・アル・ソーレ モンテプルチアーノ。
コスト・パフォーマンス最高。
安くて、あのお味。そりゃ、飲んじゃう。
赤ワインだが、最初にたのんだのは「天使の海老」。
「天使の...」と聞いて、皆、何を思い出すのかが気になる。
今度、飲み会でのネタにしてみよう。
いろんなパターンが考えられるなぁ・・・。
で、天使の海老は、プリップリな肉厚で、
それはそれは幸せな食材。
ニューカレドニア産だったかな。
ニューカレドニアが何処かは知らないが、
フォレスト・ガンプが養殖してた海老が、
「天使の海老」なような気がしてきた・・・。
これで620文字か。